Логотип Автор24реферат
Задать вопрос
Статья на тему: Роль ОБСЕ в решении грузинско-осетинского конфликта 2008
49%
Уникальность
Аа
9781 символов
Категория
Международные отношения
Статья

Роль ОБСЕ в решении грузинско-осетинского конфликта 2008

Роль ОБСЕ в решении грузинско-осетинского конфликта 2008 .doc

Зарегистрируйся в два клика и получи неограниченный доступ к материалам,а также промокод Эмоджи на новый заказ в Автор24. Это бесплатно.

Аннотация
В статье проведен анализ вопроса роли ОБСЕ в решении грузинско-осетинского конфликта 2008 года. Методология исследования – анализ научных публикаций по заданной проблеме, а также наблюдение, синтез и сопоставление исторических фактов.
Ключевые слова: ОБСЕ, грузинско-осетинский конфликт, военные конфликты, международные отношения.
На сегодняшний день одной из самых важных проблем современных этапов развития в плане международных отношений стал вопрос по развитию конфликтных ситуаций с применением оружия.
На Кавказе уже появился новый и очень опасный очаг международных напряженностей. К примеру, все происшествия в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии или Чечне уже стали обыденностью. Без вооруженных столкновений сложно представить себе эти регионы. Причем такой очаг военной политики очень и очень опасен для практически всех стран мира.
Тем не менее, военные действия на Кавказе стали самым обычным делом. Без поставок оружия и постоянных потасовок жителям «горячих точек» уже сложно представить свое существование во всех сферах жизни, таких, как экономика, история или же психология. Из-за явного представления о вооруженных конфликтах вышеописанные регионы невозможно представить без перестрелок. Причем такие события уже не вызывают практически никаких эмоций, помимо жалости к людям, которые просто не могут обойтись без гибели других.
Сегодня мало кто знает об истинных причинах возникновения подобных конфликтов на Кавказе, ввиду этого такая тема вызывает повышенный интерес в определенных сферах. Ученые многих стран задаются вопросом и пытаются определить причину возникновения таких военных конфликтов.
Причем нередко возникает вопрос: возможно ли урегулировать данный вопрос и что для этого нужно предпринять? Кроме того, появление каких-либо уже установленных методов разрешения подобных конфликтов начинает приобретать актуальность. Это связано с тем, что почве таких военно-политических ситуаций возникает определенная специфика социальных, политических и других отношений. Причем все они имеют свойство оказывать весьма дестабилизирующее влияние на весь регион в целом и подрывают международный мир и его безопасность для населения всей планеты. 
Немаловажным аспектом в решении конкретно конфликта между Грузией и Осетий стало привлечением помощников из других стран. В военных действиях там участвуют Россия. Уже почти сформирована даже Смешанная контрольная комиссия по соблюдению условий прекращения военных наступлений

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

.
В Цхинвали какое-то время находилась Миссия наблюдателей, представленная ОБСЕ. После того, как были подписаны Сочинские договоренности, Южная Осетия стала практически полностью самостоятельным государством. Непосредственно военная агрессия в отношении Южной Осетии в августе 2008 года стала рядом главной причиной к такому шагу. Ведь конфликт нашел отражение и в психологическом отношении граждан Осетии к грузинам и их государству. Кроме того, были ущемлены права и свобода коренного осетинского населения. Однако нельзя сказать, что конфликт имел масштаб одного региона. Было произведено военное вмешательство других государств, которое повлияло на последующее развитие ситуации на Кавказе.
Кроме того, война в Осетии считается долей геополитического плана Америки. План этот якобы направлен на полную дестабилизацию ситуации на Кавказе в первую очередь. Притом Россия может оказаться впутанной в настоящую войну. После этого можно столкнуть интересы России и Европы, после чего может последовать «публичное наказание» и уничтожение России как страны и полная ее изоляция от других стран.
При то стопроцентное владение и единоличное распределение всех мировых ресурсов заранее предполагает тот момент, что США в отношении указанных конфликтных регионов начнет вести свою собственную стратегию выяснения вопроса. Это может происходить под различными демократическими вывесками, отсюда довольно понятно такое напряженное отношение Америки к ресурсам и транзитным регионам мира: Кавказ, Каспий, Россия. 
Получается, что после окончания всех военных действий противостояние сторон обретёт в основном политический и дипломатический характер, в значимой мере переходя в область международной политики. 
А что касается миротворческих сил России в Южной Осетии, то в итоге они просто обретут статус агрессора. Ведь, открыв огонь против кого-то, Россия стала прямым участником военных действий.
Наблюдающие ситуацию уже успели увидеть тут якобы превышение полномочий. В итоге российских миротворцев вывели с территории Кавказа, а им на замену были включены независимые миротворческие силы Европы.
На данный момент политики и эксперты не способны называть точные числа убитых и раненых в Южной Осетии по итогу «пятидневной войны». Они считаются политической арифметикой для заинтересованных сторон. Как бы то ни было, на самом деле в полной мере разрушается инфраструктура не «режима Кокойты», а непризнанных людей. Без вмешательства России, экс-автономия в составе Грузии повторяла бы судьбу республики Сербская Краина, которая в 1995-м году сокрушилась Хорватией совместно с проживавшими там сербами

50% статьи недоступно для прочтения

Закажи написание статьи по выбранной теме всего за пару кликов. Персональная работа в кратчайшее время!

Промокод действует 7 дней 🔥
Больше статей по международным отношениям:

Европейский Союз и Россия: факторы движения к единому транспортному пространству

12735 символов
Международные отношения
Статья
Уникальность

Ксенофобии в южной Африке

14194 символов
Международные отношения
Статья
Уникальность

Международное право в XXI веке: современные вызовы и достижения

8107 символов
Международные отношения
Статья
Уникальность
Все Статьи по международным отношениям
Закажи статью

Наш проект является банком работ по всем школьным и студенческим предметам. Если вы не хотите тратить время на написание работ по ненужным предметам или ищете шаблон для своей работы — он есть у нас.