Логотип Автор24реферат
Задать вопрос
Статья на тему: Неисправности возникающие при стрельбе из пистолета Макарова: способы их устранения
60%
Уникальность
Аа
11965 символов
Категория
Военное дело
Статья

Неисправности возникающие при стрельбе из пистолета Макарова: способы их устранения

Неисправности возникающие при стрельбе из пистолета Макарова: способы их устранения .doc

Зарегистрируйся в два клика и получи неограниченный доступ к материалам,а также промокод Эмоджи на новый заказ в Автор24. Это бесплатно.

В самом своем истинном значение в слове «фило» – «софия» (или любовь к мудрости) уже заложено его истинное и глубинное значение. На мой взгляд, философия представляет собой некую совокупность взглядов, которые являются результатом системного анализа мудрости предыдущих поколений, которая оказывает немаловажное влияние на формирование целостное картины восприятия мира каждого человека. Немаловажна роль философии и в том, что она соединяет в себе достижения всех научных дисциплин, выстраивая их в систему познания о мире, как о целостном феномене.
Каждый человек стремится к своей внутренней организации, которая достигается путем знания, которое в свою очередь формирует опыт, получаемый из ощущений окружающего мира. Высшее знание - это мудрость. Формирование человека предполагает прохождение определенного развития человека, которое складывается в свою очередь из общих знаний, которые чувствуются, понимаются и осознаются феноменами мира. Немаловажно отметить, что некоторые философские учения рассматривают бытие и материю как источник, цель которого заключается в универсальной динамичной форме движения и понятия назначения всего существующего.
Вопрос о том, существует ли в жизни истина, что это такое и для чего она нужна является одним из популярных и распространенных вопросов философии. Как известно, все философское познание направлено на постижение вопроса истины. Некоторые считают, что истина заключается в знаниях, некоторые – в вере. Иные и вовсе рассматривают истину с точки зрения восприятия человеческих чувств. Одно объединяет представителей различных течений – у каждого человека истина своя, и каждый самостоятельно определяет ценности и взгляды на жизнь.
На сегодняшний день не существует четкого определения что такое истина и каковы ее виды. На протяжении всей человеческой жизни критерии «истины» раскрываются по-разному: так, в юности человек хочет одного, в зрелом же возрасте взгляды и ценности могут кардинально измениться.
Поскольку познание есть отражение, воспроизведение действительности, то, следовательно, истинным является такое знание, которое правильно, верно отображает, воспроизводит эту действительность. Осознание истины есть в некотором смысле принятие правды.
Во все времена люди размышляли о проблемах общества, природы, познания, смысле человеческой жизни. Основной целью при этом философы ставили совершенствование и развитие общества. Философия неоднократно исследовала вопросы взаимодействия естественных наук, искусств, религии, политики и права. Бесконечное рождение новых проблем в ходе философских «поисков» обусловлено особенностями самой философии, которую всегда интересовали проблемы бытия и человечества.
Во все времена люди размышляли о проблемах общества, природы, познания, смысле человеческой жизни. Основной целью при этом философы ставили совершенствование и развитие общества. Философия неоднократно исследовала вопросы взаимодействия естественных наук, искусств, религии, политики и права. Бесконечное рождение новых проблем в ходе философских «поисков» обусловлено особенностями самой философии, которую всегда интересовали проблемы бытия и человечества

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

.
"Одним счастьем кажется добродетель, другим - рассудительность, третьим - известная мудрость, а иным все это вместе или что-нибудь одно в соединении с удовольствием или не без участия удовольствия, есть и такие, что включают в понятие счастья и внешнее благосостояние». Секрет достижения счастья кроется во внутренней самореализации человека, ведь тот кто познал себя, свое истинное предназначение и полностью раскрывший свой потенциал может по-настоящему быть счастливым человеком.
Воспринимаемая вещь должна рассматриваться как единство формы и материи. Объединяет гениальных мыслителей лишь тот факт, что оба они отстаивают позицию объективного идеализма. И действительно, могу согласиться с этим, поскольку как правило, занятие любимым делом тоже может являться небольшим счастьем для каждого человека. Но не только философы, но и писатели пытались раскрыть и ответить на вопрос: «Что такое счастье?». Таким образом, счастье является состоянием души, высшей степенью удовлетворению жизнью человека.
Сложно рассуждать о таком понятии как счастье, поскольку для каждого человека счастье имеет свое особое значение. Вопрос о том, что такое счастье и как его достичь индивидуален для каждого человека. Разные моменты жизни человека приносят ему счастье, которое как правило динамично: сегодня человеку нужна любовь, завтра – карьера, а через какое-то время здоровье и успех. В жизни все постоянно меняется, хорошие моменты чередуются совместно с плохими, но как правило, лишь пережив неприятные моменты, мы ощущаем внутреннюю радость и удовлетворение от хороших моментов, наполняющих нашу жизнь и способствующих миру и покую в душе.
На мой взгляд немаловажной «заслугой» философии является то, что многие мудрецы со страниц своих творческих «изысканий» стремятся воспитать в будущих поколениях понятие добродетели, воспитывают стремление людей прожить добрую и честную жизнь, соблюдая истину и справедливость, сохраняя при этом доброжелательность и к людям несправедливым и лживым. Высказывания многих философов актуальны и на сегодняшний день – в современном мире, пронизанном огромным количеством несправедливостей, лживого и фальшивого отношения людей друг к другу, ведь как говорили великие мудрецы, лишь преобладание в мире добродетелей в конечном счете позволит искоренить всеобщее зло и несправедливость.
Немаловажно заметить, что любое знание может иметь дело с понятием, которое заключает в себе существенное определение предмета. Иными словами, истинное знание в познание сущности которая неизменна, поэтому относительно познания форма представляет собой либо понятие о предмете либо же определение существующего уже предмета, которые впоследствии смогли бы сформулировать это понятие о предмете.
Любое знание человека формируется или осуществляется путем работы ума, которая связана с обнаружением общих признаков предметов, извлечения и компонования их в определенные понятия

50% статьи недоступно для прочтения

Закажи написание статьи по выбранной теме всего за пару кликов. Персональная работа в кратчайшее время!

Промокод действует 7 дней 🔥
Больше статей по военному делу:
Все Статьи по военному делу
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Крупнейшая русскоязычная библиотека студенческих решенных задач