Логотип Автор24реферат
Задать вопрос
Статья на тему: Графическая иллюстрация как элемент дизайна сувенирных игральных карт
100%
Уникальность
Аа
14092 символов
Категория
Дизайн
Статья

Графическая иллюстрация как элемент дизайна сувенирных игральных карт

Графическая иллюстрация как элемент дизайна сувенирных игральных карт .doc

Зарегистрируйся в два клика и получи неограниченный доступ к материалам,а также промокод Эмоджи на новый заказ в Автор24. Это бесплатно.

Абстракт. Сувенир, становящийся неотъемлемой частью современных коммуникаций и предметно-пространственной среды, должен проектироваться дизайнерами. Это означает четкое понимание зависимости формы и образа изделия от его задач в культуре. Сувенирные игральные карты отражают эстетические, политические, социокультурные и экономические нормы стран, к которым они принадлежат, а так же напоминают людям о каком либо событии в рутине повседневной жизни. В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты решения композиционных задач в процессе создания художественного образа в печатной графике.
Ключевые слова: графический дизайн, иллюстрирование сувенирной продукции, композиция, макет, цвет, шрифт, графика, графические средства, векторные изображения.
Сувенирная продукция испокон веков всегда находила свое место в предметно-окружающей среде социума. На сегодняшний день она приобретается в память о событии, о путешествии, ее дарят в качестве подарка, используют в форме рекламного носителя бренда и т.д. Как только появилось человеческое общество, появился и сувенир.
Можно констатировать, что сувенир – это вещь или предмет, который является средством идентификации индивидов и коммуникации между ними в обществе, в определенных промежутках времени и в пространстве, несущий в себе образную и функциональную составляющие культуры, места, события и выполняющий имиджевую и рекламную роль. В образную составляющую входят эстетические и художественные грани (они могут включать знак, символ, легенду и т.д.), а функциональная составляющая придает изделию многогранность, нередко определяя художественное содержание вещи.
Актуальность работы заключается в том, что использование авторской графики в сувенирной продукции делает игральные карты индивидуальными и запоминающимися среди прочих тематических подарков.
На сегодняшний день суверены имеют различную природу, будь то игрушки, статуэтки и даже игральные карты. В настоящей статье особое внимание уделяется сувенирным игральным картам. Данная тема достаточно плохо изучена, в связи с этим она представляет особую оригинальность и новизну.
Первоначальной целью является создание качественных, профессионально выполненных авторских иллюстраций, которые привлекут покупателей, пробудив в них интерес и желание приобрести продукцию в качестве сувенирного подарка своим близким.
Оригинальность проекта заключается в создании серии авторских векторных иллюстраций знаков зодиака.
Доступность карт стала более широко распространяемой по мере совершенствования техногенных производственных процессов. В наши дни инновационных технологий уже никто не станет выстругивать карты из деверева или бамбука с целью масштабного производства.
На сегодняшний день создано бесчисленное количество самых разнообразных колод по эксклюзивному дизайну, особой тематической и развивающей составляющей, в качестве подарка, удовлетворения потребности в досуге и т. д. Проанализировав собранный материал, выделим основные из них, проклассифицировав колоды под основные критерии и показать между ними отличительные черты.
Карты по предназначению делятся на игральные, гадальные, для фокусов, для пасьянса и специфические. Самый известный и общедоступный вид карт на нашей планете – это игральные карты. В целом около 92% граждан хотя бы раз пользовались ими. Они бывают стандартные и модифицированные. Сегодня, придумано более десяти тысяч модификаций карточных игр, помимо этого создано уйма вариаций и ответвлений на основе устоявшейся карточной игры.
Отдельно следует выделить сувениры-шутки, сувениры-сюрпризы, тематически связанные с любимыми героями сказок, мультфильмов, театров кукол и т.д

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

. однако необходимо учитывать профессионально-художественную культуру.
- подарочные (сувенирные) карты – несут в себе память о человеке, месте или каком-либо событии. Сувенирные карты соответствуют определенной тематике. Существуют серии с репродукциями художников (чаще всего Ван Гога, Моне, Климта, Дега или Сезанна), серии, посвященные животным, цветам, драгоценностям и т. д. Карты с британским премьер-министром благодаря его любви к сигарам хорошо продаются в табачных магазинах.
Представленная классификация, может интегрироваться между собой, в зависимости от целей и назначения условных рамок. Например, карты в свою очередь могут быть как сувенирными, так и игральными. В связи с не стандартным размером и заданной определенной тематики, допустим «звезды Голливуда шестидесятых» они могут выступать в роли подарочных (сувенирных), игральных, и пасьянсных и специфических и т. д. Все зависит от стиля, и их предназначения, которые могут варьироваться до бесконечности[1].
Тематические, уникальные, игральные, коллекционные, карты мира разных стран, художников и издателей привлекают внимание со стороны потребителя с целью приобретения колоды для развлечения (вечерние игры в компании близких), для своей коллекции, либо для необычного подарка другу.
На сегодняшний день создано бесчисленное количество самых разнообразных колод по эксклюзивному дизайну, особой тематической и развивающей составляющей, в качестве подарка, удовлетворения потребности в досуге и т. д.
Доступность карт стала более широко распространяемой по мере совершенствования техногенных производственных процессов. Ничто не стоит на месте, поэтому в наши дни инновационных технологий уже никто не станет выстругивать карты из деверева или бамбука с целью масштабного производства.
В век высоких технологий и информации, не существует одного-единственного фирменного стиля или единственного сувенира. Но универсальное художественно-идейное издание, все же имеет право на существование при оригинальном и уникальном дизайне. При изучении зодиакальной символики для колоды карт графическая визуализация подойдет лучше всего. Поскольку стандартный размер карт небольшой, стилизованная иллюстрация зодиакальной символики удачно впишется в белое, свободное пространство игральных карт. Подобное графическое изображение обычно имеет контрастное содержание (белые линии на черном фоне или черный контур на белом) и такие простые элементы как точка, линяния и штриховка создают простой линейный образ. Именно образ активизирует память, относя к тому моменту жизни, с которым связан сувенир.
При помощи современных технологий в совокупности с творческим потенциалом, человек способен воплощать в жизнь разнообразные проекты. Созданием сувениров могут и должны заниматься дизайнеры. Но для этого требуются особые навыки и знания для проектирования столь сложного культурного объекта, как сувенир, в частности разработки образной составляющей. Главные требования, которые всегда непременно должны выполняться: разнообразие, оригинальность, креативность, а так же уважение и индивидуальный подход к каждому клиенту, уникальный дизайн продукции[2].
Зодиакальная символика напрямую связана с датой рождения именинника. Исследования истории зодиакальной символики показали, что каждый образ созвездия имеет свою стихию, мифологическую ассоциацию, как в художественном, так и в эмоциональном плане. То же самое касается и мастей игральных карт черви – эмоции, бубны – богатство, пики – интеллект, крести – власть

50% статьи недоступно для прочтения

Закажи написание статьи по выбранной теме всего за пару кликов. Персональная работа в кратчайшее время!

Промокод действует 7 дней 🔥
Больше статей по дизайну:

Рекомендации по управлению дизайн-системами

12590 символов
Дизайн
Статья
Уникальность

Редакторская подготовка комплекта открыток

8613 символов
Дизайн
Статья
Уникальность
Все Статьи по дизайну
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Крупнейшая русскоязычная библиотека студенческих решенных задач