Логотип Автор24реферат
Задать вопрос
Статья на тему: Особенности ценообразования в сфере табачной продукции в России и США
100%
Уникальность
Аа
7444 символов
Категория
Ценообразование и оценка бизнеса
Статья

Особенности ценообразования в сфере табачной продукции в России и США

Особенности ценообразования в сфере табачной продукции в России и США .doc

Зарегистрируйся в два клика и получи неограниченный доступ к материалам,а также промокод Эмоджи на новый заказ в Автор24. Это бесплатно.

АННОТАЦИЯ: в данной статье рассматривается влияние санкций на развитие пищевой промышленности России и США. А также выделяются отрицательные и положительные факторы влияния санкций на пищевую промышленность.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пищевая промышленность, импортзамещение, экономика, США, Россия, ЕС, эмбарго, санкции, денежный рынок.
Импортзамещение достаточно актуальная проблема для России уже несколько десятков лет. В настоящее время российская экономика находится в трудном расположении. На это воздействует как затянувшийся народнохозяйственный кризис, так и политические разногласия между государствами. Санкции могут помочь разрешить возникшие конфликты между государствами.
Для того чтобы решить проблему импортозамещения, необходимо направлять интерес на степень развития экономики России, конкурентоспособность и качество товаров, уровень инноваций компаний действительного сектора экономики и остальные российские индивидуальности и причины. Конечно же, санкции повлияютна товарообращение.
После вступления санкций против РФ и принятия Россией ответных мер ряд стран могут заполучить выгоду, но, в тоже время, традиционные торговые партнеры России могут потерять собственный неизменный рыночный сбыт.
Усиление санкций экономики в отношении какой-либо страны – это хорошая вероятность развить свое производство и нарастить прожади для компаний России среднего и малого бизнеса, соперничающие с зарубежнымипоставщиками. Санкции раскрывают новейший потенциал для развития предпринимательства России и образуют подходящую базу для работающих субъектов среднего и малого предпринимательства, главное направление которых это пищевая промышленность.
После принятия указа Президента Российской Федерации, на российскую территорию было запрещается импортировать отдельные виды продовольственной продукции государств, вставших на сторону принятия экономических санкций по отношению к России [1]

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

. В этотсписок вошли: овощи, рыба, орехи и фрукты, а также молочные и мясные продукты. Под действие эмбарго попали такие страны, как США, ЕС, Австралия, Норвегия и Канада [2].
Санкции стали позитивно воздействовать на российское предпринимательство. Прежде всего, это затронуло малое предпринимательство, нашедшее свою нишу при обстоятельствах усиливающейся трудности импорта.
Так, в ситуации обострения санкций, большущий толчок получило среднее и маленькое предпринимательство, в центре работы которого лежит сельское хозяйство.
После введения продовольственного эмбарго в силу, Россельхознадзор России начал интенсивную работу по подтверждению свойства продукции поставщиков из политически нейтральных государств, для того чтобы сменить санкционные продукты.
Восстановить российский экспорт сумели около 20 государств Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока. К примеру, за август была установлена связь с компаниями Эквадора, Чили и Аргентины, которые поставляют продовольственные продукты. Партнеры России предложили сменить европейские молочные продукты – индийскими, испанские апельсины – аргентинскими, польские яблоки мексиканскими. Российское эмбарго стало настоящим даром для поставщиков сыров некоторых государств. К примеру, в сентябре 2013 г. в Россию было экспортировано 28 тонн сыра, а по итогам прошедшего года показатель составил 160 тонн –рост наиболее чем в 5 раз [3].
У отдельных государств вышло хорошо заработать на поставках рыбы в Россию. Первое место по размеру поставок принадлежит Норвегии (285 тысяч тонн), 2-ое место занимает Исландия (93, 5 тыс. тонн) Третье и 4-ое место разделяют Фарерские острова и Китай, на 5-ом месте Чили [4]. Армения, Албания, Пакистан и Аргентина добились огромных успехов в овощном экспорте России.
Вопреки введенным санкциям, РФ достаточно достойно переживает сложившуюся ситуацию

50% статьи недоступно для прочтения

Закажи написание статьи по выбранной теме всего за пару кликов. Персональная работа в кратчайшее время!

Промокод действует 7 дней 🔥
Больше статей по ценообразованию и оценке бизнеса:

Особенности ценообразования в сфере табачной продукции в России и США

7444 символов
Ценообразование и оценка бизнеса
Статья
Уникальность

Использование мультипликаторов при оценке стоимости компаний различных отраслей (Оценка бизнеса)

9666 символов
Ценообразование и оценка бизнеса
Статья
Уникальность
Все Статьи по ценообразованию и оценке бизнеса
Закажи статью

Наш проект является банком работ по всем школьным и студенческим предметам. Если вы не хотите тратить время на написание работ по ненужным предметам или ищете шаблон для своей работы — он есть у нас.