Логотип Автор24реферат
Задать вопрос
Статья на тему: Цифровой аутизм-нейроуправление-принципы работы мозга-творчество как созидание
100%
Уникальность
Аа
11701 символов
Категория
Физическая культура
Статья

Цифровой аутизм-нейроуправление-принципы работы мозга-творчество как созидание

Цифровой аутизм-нейроуправление-принципы работы мозга-творчество как созидание .doc

Зарегистрируйся в два клика и получи неограниченный доступ к материалам,а также промокод Эмоджи на новый заказ в Автор24. Это бесплатно.

Аннотация
В статье проведен анализ цифрового аутизма в контексте неуроуправления и принципов работы мозга. Методология исследования – анализ научной литературы по заданной проблеме, а также практического отечественного опыта.
Ключевые слова: цифровой аутизм, нейроуправление, психология, НЛП, восприятие.
В наши дни проблематика цифрового аутизма отличается высоким уровнем зависимости от управления нейронами. Творческие наклонности у значительной доли населения планеты за последние несколько лет расширились. Другими словами, проблема цифрового аутизма в системе нейроуправления – это качественно новый подход к решению насущных задач.
По словам экспертов, проблематика цифрового аутизма сейчас особенно актуальна. Основной смысл данной формы аутизма заключается в зависимости от многочисленных факторов, которые связаны с цифровой эпохой. Как правило, речь идет о зависимости от использования смартфонов и планшетов, а также разного рода ноутбуков и другой цифровой техники во время, когда насущной необходимости в данных действиях вообще нет. Другими словами, нейроуправление и цифровой аутизм – это два наиболее сложных способа воздействия на восприятие человеком и созидание его творческой инициативы.
Как замечают многие эксперты, наиболее серьезная проблема, с которой сталкивается современное общество в 2020 году, связана с зависимостью от мессенджеров и времяпрепровождения в социальных сетях. Таким образом, в более чем 70% случаев проблем, которые возникают в системе цифрового аутизма, связаны с необоснованным времяпрепровождением в социальных сетях через разные устройства передачи информации. Ученые доказывают существование своего рода эпидемии, когда речь заходит о цифровом аутизме.
Также проблема еще больше усложняется в ситуациях, когда работа мозга не прекращается даже для элементарного отдыха. Именно в таких ситуациях цифровой аутизм дает о себе знать как фактор негативного восприятия действительности и своеобразном способе человека «уйти в себя, в свои мысли».
Незащищенность со стороны воздействия социальных сетей влияет также на рост и развитие организма за счет использования принципов нейроуправления. Российские специалисты в сфере НЛП осознали факт насильственного и разрушительного воздействия на организм всякого рода средств получения информации из смартфонов.
Нейроны дошкольника малопригодны для защиты от воздействия излучения во время просмотра интересующих заметок и новостных сводок через социальные сети, таким образом, цифровой аутизм негативно влияет на восприятие ребенком окружающей среды и факторов взаимодействия с обществом. Другими словами, речь идет не о временной форме разрушительного воздействия на мозг человека, а о его мутации и переходе в новую стадию зависимости.
Не секрет, что наиболее творческие личности вкладывают в свою деятельность все свободное время, прежде всего, в развитие и умственный прогресс. По-другому, проблема ставится не как негативный фактор, который разрушает нейронную систему человека, а как позитивный фактор, без которого не приходится говорить о недостатках, так как они не связаны с интеллектуальным ростом

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

. Ученые в области НЛП отметили также и склонность детей к творчеству в большей степени, чем к физическому труду в связи с развитием и стимулированием у них признаков аутизма.
В данном конкретном случае аутизм – это не негативный разрушительный фактор, а наоборот, - носит позитивный характер, так как заставляет ребенка мыслить творчески и использовать все свободное время на саморазвитие. Цифровая эпоха бросает новые вызовы. Без использования смартфонов человек чувствует себя отставшим от тренда, но аутизм в сфере цифровых технологий – это намного более тяжелая форма для нетворческих личностей, чем отсутствие всякого интереса к своей сфере получения знаний и навыков.
Созидательный процесс протекает в данном случае как нечто нетривиальное, так как сам по себе аутизм - это разновидность психологического расстройства, которое влияет на следующие виды моторной деятельности. В первую очередь речь идет об интеллектуальной и эмоциональной сфере деятельности. При этом они включают в себя такие составные части, как сенсорику, моторику, память и речь.
Сенсорная часть отвечает за способность созидать и решать нестандартные задачи. Ученый-психолог, Лора Винг, отмечает, что цифровой аутизм – наиболее пагубная форма управления ребенком. Если родители не примут вовремя меры по борьбе с отклонениями в поведении, то ограниченный репертуар видов физической активности и деятельности у страдающего аутизмом приведет к потере сна, а также к необходимости обращения к профессиональным психологам.
Курс лечения от цифрового аутизма длительный и занимает не менее трех месяцев, в зависимости от степени тяжести и влияния на организм и психику. Лора Винг выделяет три основных стадии, которые влияют на развитие мозга человека и его способность творчески мыслить.
1. Начальная стадия, переходящая в более тяжелую и пагубную для младших школьников (длительность от трех до шести месяцев).
2. Средний период заболевания (срок действия от пяти до 10 месяцев).
3. Повышенный срок действия (от 12 до 24 месяцев); период наиболее страшных для воздействия на организм ребенка факторов излучения, исходящих от смартфона или планшета.
При этом российские ученые заявляют о необходимости срочного лечения страдающего цифровым аутизмом уже на первой стадии по Лоре Винг. Снижение качества вербальной и невербальной коммуникации – это явный признак заболевания. Кроме того, около 60% детей в странах Западной Европы уже в январе 2019 года находились на первой стадии цифрового аутизма. В первую очередь к такой стадии относят неспособность ребенка школьного возраста грамотно излагать свои мысли, его речь не соответствует возрастным категориям, а память не воспринимает цифровые и вербальные данные.
Но даже на первой стадии выделяют несколько подтипов вербального и умственного отклонения

50% статьи недоступно для прочтения

Закажи написание статьи по выбранной теме всего за пару кликов. Персональная работа в кратчайшее время!

Промокод действует 7 дней 🔥
Больше статей по физической культуре:

Культура здоровья и его компоненты

9109 символов
Физическая культура
Статья
Уникальность

Индивидуализация, подготовка квалифицированных спортсменов

8625 символов
Физическая культура
Статья
Уникальность
Все Статьи по физической культуре
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Крупнейшая русскоязычная библиотека студенческих решенных задач