Логотип Автор24реферат
Задать вопрос
Статья на тему: Садовые некоммерческие товарищества как территориальный резерв
40%
Уникальность
Аа
7954 символов
Категория
Технология продовольственных продуктов и товаров
Статья

Садовые некоммерческие товарищества как территориальный резерв

Садовые некоммерческие товарищества как территориальный резерв .doc

Зарегистрируйся в два клика и получи неограниченный доступ к материалам,а также промокод Эмоджи на новый заказ в Автор24. Это бесплатно.

Аннотация: В данной статье сформированы принципы ведения и управление территорией СНТ согласно статьям федерального закона. Рассмотрены преимущества приобретения участка в садовом некоммерческом товариществе по сравнению с индивидуальным жилищным строительством. А также определены проблемы постоянных изменений законодательных актов в данном вопросе.
Ключевые слова: участок, СНТ, территория, товарищество, резерв, строение.
Abstract: in this article, the principles of conducting and managing the territory of the SNT are formed in accordance with the articles of the Federal law. The advantages of purchasing a plot in a garden non-profit partnership in comparison with individual housing construction are considered. The problems of constant changes in legislation on this issue are also identified.
Keyword: plot, SNT, territory, partnership, reserve, building.
На современном этапе садовые некоммерческие товарищества представляют собой характерные объединения граждан в различных некоммерческих организациях, таких ка кооперативы, товарищества, партнерства для осуществления совместной деятельности, задачей которых является отдых, выращивание растений и многое другое. Как правило, к СНТ относят юридических лиц, которые наделены собственными правами и обязанностями.
Одна из главных задач государства - обеспечение нормативно-правовой деятельности в отношении регулирования аспектов жизнедеятельности граждан, в том числе и деятельности некоммерческих организаций.
На сегодняшний день одной из главных причин приобретения участка в СНТ является невысокая стоимость. По сравнению с ИЖС (индивидуальным жилищным строительством) уровень цен ниже зачастую в несколько раз. Также причинами покупки могут быть заниженный налог на землю (для ИЖС 1.5% налоговая ставка, а для СНТ- 0.3%) , тарифы на коммунальные платежи, а также экологичность местности и как, правило, высокая плодородность почвы. Эти факторы становятся решающими для многих при решении приобретать земли в садовых товариществах и становиться их членами.
Садовые товарищества начали образовываться в советский период, когда от государства люди могли получить небольшой земельный участок за символическую цену

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

. На получение участка могли рассчитывать сотрудники предприятий, заводов и др. Изначально выделение участка планировалось как снятие потребности в фруктах и овощах, поэтому сначала участки земли разбивались на сады и огороды с маленькими домиками.
На сегодняшний день существует ряд статей в Федеральном законе «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который регламентирует ведение садоводства и огородничества для собственных нужд[1]. Согласно данному закону, теперь на территории возможно строительство капитальных знаний, если на то утверждены градостроительные регламенты. Параметры строений на садовых участках определяются регламентами градостроения и при постройке жилых домов должны соответствовать параметрам индивидуального жилищного строительства.
Для обеспечения развития садоводческих территорий и для определения границ земельных участков теперь появляется необходимость документальной планировки земли. С 1 января 2019 года разрешено оформлять прописку, если соблюдены как минимум два условия. Первое условие гласит о том, что постройка должна располагаться на садовом участке. Второе условие - регистрация постройки в едином государственном реестре недвижимости в качестве жилого дома. Если постройка имеет статус садового дома, то зарегистрироваться в таком строении не представляется возможным. После признания дома капитальным строением по закону РФ появляется налог на недвижимость.
№ 217-ФЗ ввел принципы территориального подчинения товариществ. Согласно законодательным данным, существует запрет на пользование нескольких товариществ общей инфраструктурой и единой территорией общего пользования. Это значит, что, например, садовое товарищество не может возникнуть внутри огородного. Данный принцип был введен по некоторым причинам

50% статьи недоступно для прочтения

Закажи написание статьи по выбранной теме всего за пару кликов. Персональная работа в кратчайшее время!

Промокод действует 7 дней 🔥
Больше статей по технологии продовольственных продуктов и товаров:

Травяные бальзамы и ликеры, как они стимулируют наше здоровье

4034 символов
Технология продовольственных продуктов и товаров
Статья
Уникальность

Содержание макро-/микроэлементов в высушенных ягодах черной смородины

12248 символов
Технология продовольственных продуктов и товаров
Статья
Уникальность

Сравнение содержание микро/макро элементов в высушенных ягодах черной смородины

11546 символов
Технология продовольственных продуктов и товаров
Статья
Уникальность
Все Статьи по технологии продовольственных продуктов и товаров
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Крупнейшая русскоязычная библиотека студенческих решенных задач